政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 办事服务 > 审计业务工作 > 政府投资审计 > 办事事项

办事事项

政府投资项目征地、拆迁补偿审计

信息来源:深圳市审计局 信息提供日期:2017-05-31 视力保护色:
  
事项内容
政府投资项目征地、拆迁补偿审计 
法律依据
《中华人民共和国审计法》、《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例》及其相关法律法规
条  件

  该项目已经人大审议通过列入本年度政府投资计划或者政府交办的其他任务。

数量及方式
无数量限制,申请方式:送达审计。
申请材料

  1 发改委立项批文(含项目概算表)或市政府有关会议纪要 (必备材料,复印件1)

  2 承诺书(含提交资料清单) (必备材料,原件1,格式由我局提供)

  3 补偿对象权属证明 (必备材料,复印件1)

  4 拆迁红线规划文件 (必备材料,复印件1)

  5 评估报告(含详细的估价思路和采用的方法及其理由,以及估价测算过程及其参数确定的详细说明) (必备材料,原件1)

  6 协议书(草签) (必备材料,复印件1)

  7 测量(查丈)报告 (必备材料,复印件1)

  8 工程(施工)合同、工程量计算书、工程结算书及电子版(含清单计价单价分析计算书) (补充材料,原件1)

  9 施工单位资质证明(补充材料,复印件加施工单位红章1份)

  10 拆迁许可证 (补充材料,复印件1)

  11 拆迁公告或收地文件 (补充材料,复印件1)

  12 审计组认为必要的其他资料 (补充材料)

  说明:

  1.所有资料建设单位均需盖章;2.必备材料为不可缺少材料;3.当必备材料无法充分说明有关情况时提供补充材料。

  办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00 ,下午14:00-18:00(法定节假日除外)

申请受理机关
受理机关:深圳市审计局政府投资审计专业局 地址:深圳市罗湖区笋岗路12号中民时代广场一楼(深圳市审计局政府投资审计专业局办事大厅) 电话:82485777
证件名称及有效期限
本事项无证件
决定机关
深圳市审计局政府投资审计专业局
事项程序
  1. 送审金额2000万元以上工程结算和有处理处罚问题工程结算适用于一般审计程序。审计组形成初步审计意见后,代拟审计报告征求意见稿(其中,无处理处罚问题工程结算,为简易审计报告),先由业务处处长复核,再经过总审审理后由分管局领导签发审计报告征求意见稿。以审计报告征求意见稿形式向被审计单位征求意见。在被审计单位反馈意见后,若无不同意见,则审计组代拟审计报告,经过业务处处长复核后由分管局领导签发审计报告;若被审计单位提出了不同意见,则审计组需处理反馈意见并代拟审计报告,先由业务处处长复核,再经过总审审理后由分管局领导签发审计报告。
  2. 送审金额500万元~2000万元(含)工程结算适用于简易审计程序。审计组形成初步审计意见后,代拟简易审计报告征求意见稿,经过业务处处长复核后由分管局领导签发审计报告征求意见稿。以审计报告征求意见稿形式向被审计单位征求意见。在被审计单位反馈意见后,审计组处理反馈意见并代拟审计报告,经过业务处处长复核后由分管局领导签发审计报告。
  3.送审金额500万元(含)以下工程结算适用于直通车审计程序。审计组形成初步审计意见后,直接出具简易审计报告初稿(须先完成签署结算审计结果确认表征求意见环节),经过业务处处长复核后由分管局领导签发审计报告。对于公开招标或者政府采购包干项目之无核减金额且无处理处罚问题的结算,无论送审金额大小,均按直通车程序办理。
时  限
在2个工作日内对提交的材料验收,详细验收材料齐全的,发给接收资料回执。审计时限为45个工作日,审计时限自发出接收资料回执之日起计算。
法律效力
审计机关作出的审计决定,被审计单位、有关部门和单位以及个人应当执行。 审计机关作出的其他审计结论性文书,对被审计单位、有关部门和单位以及个人具有约束力。
救济权利

  被审计单位对审计机关作出的审计决定不服的,可以自接到审计决定之日起六十日内,向上一级审计机关或者同级人民政府申请复议。

  复议机关应当自受理复议申请之日起六十日内作出复议决定。情况复杂,不能在规定期限内作出复议决定的,经复议机关负责人批准,可以适当延长,并书面告知申请人和被申请人,但是延长期限最长不得超过三十日。

  对复议决定不服的,被审计单位可以在收到审计复议决定书之日起十五日内,向人民法院提起诉讼。

事项收费
不收费
申请表格
     
请按“政府投资项目征地、拆迁补偿审计提交资料清单”的要求提交资料。
联系电话
82485777
年审或年检
无年审
微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。