政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 热点关注

热点关注

广东省审计厅出台市级审计机关主要负责同志向省审计厅党组述职报告工作办法

信息来源:广东省审计厅 信息提供日期:2018-07-27 视力保护色:

  近日,广东省审计厅制定印发《市级审计机关主要负责同志向省审计厅党组述职报告工作的办法》。该《办法》要求,全省21个市级审计机关主要负责同志每年向省审计厅党组述职报告工作。

  《办法》明确述职报告工作的目的是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强省审计厅对市级审计机关的领导,将宪法、审计法精神和省委、省政府《广东省关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》文件要求贯彻落实到位。

  《办法》明确述职报告工作的方式是,将书面述职和现场述职相结合,市级审计机关主要负责同志每年12月底前将书面述职报告报省审计厅党组。每年安排7名左右市级审计机关主要负责同志,向省审计厅党组现场述职报告工作。现场述职报告工作采用会议方式进行,一般在次年2月举行,厅领导出席,厅相关部门负责同志列席。报告工作和接受评议逐个单位进行。先由相关市级审计机关主要负责同志作述职报告,之后由厅领导结合分管工作进行评议,重点是指出存在问题。报告和评议全部结束后,由厅党组书记作总结讲话。

  述职报告工作主要内容包括:学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的情况;贯彻落实省委、省政府和审计署决策部署,贯彻落实地方党委政府和省审计厅要求,依法履职情况;履行全面从严治党责任,切实加强干部队伍建设和领导班子自身建设及廉洁自律情况;存在的主要问题和下一步工作思路等。现场述职报告工作后,相关市级审计机关要按照厅党组的要求,认真抓好整改落实,更好地履行审计监督职责,把述职报告工作的成果落实到实际工作中,确保达到预期目的。整改情况要在现场述职后3个月内书面报告厅党组。省审计厅将对述职报告中带普遍性、倾向性问题进行梳理归纳,印发全省审计机关对照检查,自查自纠。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。