政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 热点关注

热点关注

建功新时代 为广东审计建言献策——记2018年省审计厅“为广东审计建言献策”演讲活动

信息来源:广东省审计厅 信息提供日期:2018-05-30 视力保护色:

  5月7日下午,省审计厅机关党办、团委共同组织了2018年“为广东审计建言献策”演讲活动。厅党组书记、厅长卢荣春,副巡视员肖炳祥出席了活动,并为优胜者颁奖。卢荣春厅长在比赛结束后作了讲话。

  卢荣春厅长对本次活动予以了充分肯定,表扬参赛选手们准备充分、演讲精彩,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神这个主题,结合审计工作的感悟和体会,结合当前全省审计机关正在开展的十个“深调研”重大课题,为推进新时代我省审计工作发展提出了很好的意见和建议,充满激情,饱含对审计事业的热爱,展现出青年干部们高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。他指出,本次活动既是一个难得的学习机会,也是一次深入思考的课堂,作为“深调研”活动的一个重要组成部分,必将为厅党组的决策提供有益参考,成为新时代广东审计事业发展的宝贵财富。

  卢荣春厅长在讲话中回顾了99年前“五四”运动的精神和作用,号召全厅青年干部要向老一辈无产阶级革命家学习。他指出,当前中国特色社会主义进入新时代,我们的国家已实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,审计已经成为国家治理体系和治理能力现代化的重要推动力,尤其是党的十九大胜利召开后,党和国家赋予审计新的职责、使命,审计事业的发展迎来了前所未有的大好机遇。审计工作如何更好地融入新时代经济社会发展大局,在我省实现“四个走在全国前列”的目标定位中,更好地发挥作用,成为摆在我们面前的重要课题。青年干部要勇立潮头,深刻把握新时代审计工作的“新定位、新职责、新任务、新格局、新平台、新期待”,围绕党和国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的深入推进,围绕新时代发展大局、改革大局、反腐大局、法治建设大局,对新时期审计工作如何聚焦主业,如何推进审计事业创新发展,如何助力打好三大攻坚战,促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,更好地发挥监督和保障作用,带头深入调研分析,带头建言献策,带头增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,推动新时代广东审计高质量内涵式发展。

  卢荣春厅长以习近平总书记在北大考察的重要讲话勉励青年审计干部要传承好“五四”精神,珍惜年华,不忘初心,不负青春。他希望青年干部在厅党组的领导下,主动学习,勇于担当,发扬好审计人的良知、责任、执著、专业和奉献精神,主动适应新常态,践行新理念,凝心聚力,在崇高的岗位上贡献自己的青春、智慧和力量,为审计事业的发展,为实现“四个走在全国前列”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

  “为广东审计建言献策”演讲活动是厅机关团委落实团省委“青年大学习”行动方案,开展“五四”青年节读书、思考、演讲系列活动之一。本次活动要求青年干部持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《习近平谈治国理政》,以习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神为指引,通过演讲的形式积极为审计事业发展建言献策。来自省厅14个处室以及广州、深圳、梅州等市审计局的共22位审计干部在活动中为审计事业谋思路、出主意、提建议、献计策,提出了18个有利于审计事业的“金点子”。

  经过激烈的角逐,最终广州市审计局李思源获得一等奖,深圳市审计局幸凌等四人组合、教科文卫处陈乔、梅州市审计局林锐鑫获得二等奖,办公室黄河清、计算机中心叶繁、外资处徐广生、人教处王丙辰、绩效分局江汀楠和郭琳组合、广州市审计局吴基科、企业处邱楷烨、投资处吴鹤峰获得三等奖,其余选手获得精神文明奖。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。