政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 通知公告

通知公告

深圳市审计局关于《深圳市本级政务信息系统专项审计调查实施方案》意见征集采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-09-10 视力保护色:

  2018年8月23日至9月7日,我局在深圳市审计信息网“交流互动”版块的“民意征集”栏目就《深圳市本级政务信息系统专项审计调查实施方案(征求意见稿)》面向社会公开征求意见,截至2018年9月7日共收到2条反馈意见,具体如下:

  一、针对审计重点内容之信息化建设资金投入情况方面,建议关注市本级政务信息系统建设和运作的验收及后评价工作。建议理由:政务信息系统建设缺乏一个闭环管理,重项目立项审批,轻建成后的绩效评价,有必要审查市本级政务信息系统建设的闭环管理。

  二、针对审计重点内容之政务信息系统基本情况,建议在审计调查各部门分头建设孤立的信息系统,使用频度低,数据更新不及时、信息资源不共享等绩效问题的同时,关注各部门内部的信息孤岛现象。建议理由:部门内部的信息共享是基础,只有打通内部各部门之间的信息壁垒,才能更好地推进市政府各单位之间的数据共享和协同办公。

  经研究,我局采纳上述两条意见,在《深圳市本级政务信息系统专项审计调查实施方案》中增加相应内容。

  特此公告。

  深圳市审计局

  2018年9月10日

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。