政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 通知公告

通知公告

深圳市审计局、深圳市内部审计协会关于报送2017年内部审计理论研讨论文的通知

信息来源:深圳市审计局 信息提供日期:2017-06-27 视力保护色:

各区审计局,各内审机构:

  为加强内部审计理论研讨,结合《中国内部审计协会2017年内部审计理论研讨实施方案》有关要求,认真总结交流内部审计工作经验,更好地推动我市内部审计工作,现决定在我市开展2017年内部审计理论研讨活动有关事项通知如下:

  一、研讨主题

  此次理论研讨要求深刻领会全面深化改革背景下对内部审计工作提出的更高要求,围绕“防范风险,提高效益”八字方针,调查了解内部审计的发展现状,准确把握内部审计的发展规律和特点,探索内部审计在防范风险和提高效益方面发挥作用的机制和途径;提炼内部审计在防范风险方面的良好实务和经验方法;总结为组织提升价值、提高效益的优秀成果。围绕上述主题,各单位可自行确定论文题目和具体研究内容。

  二、有关要求

  (一)加强宣传指导。

  请各单位加强对内部审计理论研讨活动的组织领导,在本地区、本系统广泛宣传,认真部署,确保研讨活动的质量。在开展研讨时要认真选题、深入调研,制定详细的调研计划和实施方案,认真总结创新的经验做法,理论联系实际,有效发挥理论对实践的指导作用。

  (二)论文撰写要求。

  1.格式规范,内容符合题目要求。

  2.具有一定的创新性和现实指导意义。

  3.论点明确,论据充分,理论联系实际。

  4.未曾公开发表,中国知网学术不端文献查重检测系统检测复制率不超过30%。

  5.字数控制在4000-8000字。

  (三)论文推荐及评选。

  1.请各单位认真做好论文质量把关和推荐工作。各区审计局推荐论文2篇以上,各内审机构推荐论文数量不超过2篇,于2017年10月30日前将论文报送深圳市内部审计协会。每篇论文需报送1份纸质材料和电子文档,同时报送论文信息表excel电子表格(详见附件)。

  2.市内审协会将开展优秀论文评选活动,并对认真组织、精心遴选、成果突出的单位予以表彰,并将部分优秀论文结集由中国时代经济出版社出版。

  三、联系人及联系方式

  联系人:李晓莹、张玉姣

  联系电话:83653874

  电子邮箱:sznsxh@szaudit.cn

  地址:深南中路统建楼1栋14楼

  附件:论文信息表

深圳市审计局        深圳市内部审计协会

2017年6月22日

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。