政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

市审计局组织青年审计干部参加“青年发展说”系列培训

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-01-11 视力保护色:

  1月9日,由共青团深圳市委员会、深圳市青年联合会主办的“人才·创新·青年发展 推动粤港澳大湾区建设——‘青年发展说’系列培训”第五期在市少年宫剧场开讲,市审计局团支部组织青年审计干部参加了此次培训。本期“青年发展说”培训主讲嘉宾为国家文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔先生。他以“匠者仁心,让故宫文化遗产资源‘活起来’”为主题,系统介绍了故宫整体保护修缮、扩大故宫参观区域、点亮故宫的“前三殿、后三宫”、成立文物医院、拍摄《我在故宫修文物》、开发有特色的故宫文化创意产品等过程,为深圳青年带来一场中华传统文化的饕餮盛宴。浩如烟海的文物和历史,纷繁复杂的管理与协调,在他的叙述中徐徐舒展开来。单霁翔院长风趣幽默,娓娓道来,如数家珍,培训现场座无虚席,掌声雷动,笑声不断。通过此次培训,青年审计干部进一步坚定了文化自信,做中华传统文化的忠实守望者;进一步强化了文化担当,做中华传统文化的优秀传承者。

(局团支部 陈欣)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。