政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

市审计局召开局党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-11-05 视力保护色:

  11月1日下午,深圳市审计局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,研究部署全局学习宣传贯彻各项工作举措。

  会议认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再一次亲临广东、踏足深圳视察指导并发表重要讲话,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,将改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深邃,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,对深圳审计机关接下来的工作指明了方向,为深圳实现“四个走在全国前列”中最前列、率先建设社会主义现代化先行区提供了根本遵循。

  会议强调,深圳审计机关要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。一要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市审计机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神结合起来,迅速组织传达学习,全力落细落小落实,把落实习近平总书记重要讲话精神切实转化为推动深圳审计事业再上新台阶的具体行动和实际成效。二要加强党对审计工作的集中统一领导。全市审计机关要主动作为,在规定时间内配合完成同级党委审计委员会及办事机构的组建工作,完成优化审计机关职责、编制审计机关“三定”规定等工作,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。三要依法全面履行审计监督职责。审计机关既是政府的组成部门,同时作为政治机关,也是党委的工作部门。全市审计机关要着眼于推动经济高质量发展,围绕提高发展平衡性和协调性,精准聚焦、靶向发力,积极推进审计全覆盖,在推动打好“三大攻坚战”中积极发挥作用。四要不断加强审计机关自身建设。认真贯彻落实习近平总书记关于“立身、立业、立信”的重要指示精神,全市审计机关要全面加强审计机关党的建设和审计队伍管理,积极培养复合型审计人才,引导审计干部树立科技思维、掌握科技手段,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,在改革开放实践中奋力开创深圳审计事业发展新局面。

  (市局综合处 郭义文)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。