政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

全市审计机关2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-06-13 视力保护色:

  6月12日下午,全市审计机关2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议在市审计局三楼大会议室召开。会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、中央审计委员会第一次会议、国务院第一次廉政工作会议精神,落实省、市有关党风廉政建设工作部署及审计署和省审计厅党风廉政建设工作视频会议精神,总结2017年全市审计机关党建工作和党风廉政建设工作情况,部署2018年工作任务和纪律作风专项整治月活动工作安排,通报违纪违法案件情况。

  会议由局党组成员、副局长张美秀同志主持,市政协副主席、市审计局局长陈倩雯同志,市审计局党组书记何锐军同志分别作讲话。

  何锐军同志传达学习了审计署党组第二季度中心组学习(扩大)会精神,局党组成员、副局长沈安利同志代表局党组对2017年全市审计机关党的建设及党风廉政建设工作作出了全面总结,部署了2018年党的建设和党风廉政建设工作任务。局党组成员、机关党委专职副书记郑奕新同志部署全市审计机关纪律作风专项整治月活动工作安排,通报了全市审计系统2017年以来发生的违纪违法案件情况。市审计局全体党员、干部职工,各区(新区)审计局主要领导和分管领导参加了此次会议。

  何锐军同志在讲话中深刻分析了当前的反腐败形势,要求各单位按照局党组的要求抓好落实,从通报的违纪违法案件中汲取深刻教训、引以为戒:一是牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署;三是坚持以党章为根本遵循,努力营造更加风清气正的党内政治生态;四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的执著和韧劲深化正风肃纪;五是坚定不移把党风廉政建设推向深入,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是紧紧围绕改革审计管理体制的重大决策部署,以全面从严治党成效为审计事业发展提供坚强保证。

  陈倩雯同志在讲话中强调,加强廉政建设和反腐败斗争责任重大、任务艰巨,广大审计干部职工务必要以更高的思想自觉、更实的工作作风,推动廉政建设向纵深发展,切实用廉政建设成效确保中央改革审计管理体制的决策部署落到实处,并就进一步做好廉政建设提出要求:一是要充分认清新时代廉政工作新形势,在提高工作针对性和预见性上见新成效;二是要忠诚履行新时代赋予的新使命,在党和国家监督中展现新担当;三是要打造建功新时代的作风气象,在加强审计队伍建设上有新作为。

(市局综合处 洪琪琪)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。