政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

市审计局党组召开扩大会议专题学习部署贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-05-30 视力保护色:

  5月28日上午,深圳市审计局在天平大厦10楼会议室召开党组(扩大)会议,专题传达学习、部署贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

  会议由党组书记何锐军同志主持,首先传达了中央审计委员会第一次会议精神和审计署关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求。会议强调,这次中央审计委员会第一次会议在我们党和国家审计史上都具有极其重要的里程碑意义,习近平总书记重要讲话内涵丰富、立意高远、指导性强,从新时代党和国家工作全局出发,对加强党对审计工作的领导、更好地担负起审计责任使命、深化审计管理体制改革、加强审计机关自身建设作出全面部署,为推进新时代审计事业发展注入了思想和行动的强大力量。随后党组成员沈安利、袁经、杨江涛、郑奕新同志和副巡视员张志忠同志先后发言。大家联系审计发展历程、联系十八大以来中央加强审计工作的决策部署,结合深圳审计实际和分管工作,逐一谈了学习感受,谈了贯彻落实建议。

  市政协副主席、市审计局局长陈倩雯同志出席会议,与大家分享了学习感悟,对下一步工作提出要求:一要认真学习贯彻会议精神,提高审计站位,更好发挥审计重要作用。二要对照要求,依法履行好审计职责。三要以问题为导向,精准发力,提高审计综合效能。四要打造真本领,大力培养干部。五要做好机构改革准备工作。

  何锐军同志作了总结讲话,他提出:一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等重要任务,领导干部要带头学习,各党支部要组织全体党员、干部开展集体学习讨论,迅速掀起学习高潮。二要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神实质, 牢固树立“四个意识”,勇当重任。三要提高政治站位,对照要求部署各项工作,制定贯彻落实具体措施,加强审计机关和干部队伍自身建设。

  本次列席会议的有局直属单位班子成员、局机关党委委员、机关纪委委员、各处室党支部书记、副处级以上领导干部等。会上,大家一同观看了中央电视台《新闻联播》报道的习近平主持召开中央审计委员会第一次会议重要讲话内容的视频。

(市局办公室 时以军)

  

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。