政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

省纪委派驻省审计厅纪检组长、省审计厅党组成员张穗汉一行到宝安区审计局开展党风廉政建设调研

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2017-09-30 视力保护色:

  9月19日,省纪委派驻省审计厅纪检组长、省审计厅党组成员张穗汉一行到宝安区审计局开展党风廉政建设调研,市审计局党组书记何锐军、副区长梁敏华等陪同调研。

  会上,宝安区副区长梁敏华介绍了宝安区的总体情况,宝安区审计局局党组书记、局长周方舟向调研组一行汇报了区审计局党风廉政建设和审计业务工作的有关情况。张穗汉同志充分肯定了宝安区审计局党组在党风廉政上取得的成绩,认为在党风廉政建设上,区审计局局党组重视、责任明确、思路清晰、措施具体。就全力抓好下一步党风廉政建设工作提出了三点要求:一要严抓学习教育。学习教育对一个单位的工作氛围,工作作风有直接的关系,局党组要带头认真学习党规党纪,恪守审计职业道德,切实推行“两学一做”学习教育常态化制度化,“抓长抓常”,以营造风清气正的良好工作氛围,保持廉洁从审的工作作风。二要抓责任落实。党风廉政建设是一项政治责任,在主体责任的落实上,局党组要在市局党组的领导下,进一步修订责任清单,认真履行“一岗双责”,建立健全有效的责任机制,把加强党风廉政建设、廉洁从政与审计业务工作同部署,同落实。三要抓监督检查。对所列的责任清单,要有检查,有考核,切实将各项措施落地。在党风廉政建设上,全体审计干部要适应“三个转变”。全体审计人员要积极适应全面从严治党的新常态,牢固树立“抓好党建是最大的政治”意识,切实履行审计监督职责。要积极适应审计制度改革的新形势、新要求,在班子建设、依法审计、审计质量、审计结果运用上下功夫。要适应打造审计铁军的新任务,加强队伍建设,要做到“不出事,少出事,不出大事”。

  深圳市审计局党组书记何锐军强调,这次审计厅来深圳开展党风廉政建设调研并召开座谈会,体现了省审计厅党组对深圳审计干部队伍的关心,全市审计机关各级党组要切实担负主体责任,切实做好党风廉政建设工作。并提出几点要求:一要进一步增强讲政治意识。各级领导干部要切实担负起责任,要认真组织学习习近平总书记关于从严治党的重要论述。二要吸取教训,查漏补缺。针对审计系统、审计工作中出现的问题要吸取教训,及时查漏补缺,健全机制,把坏事变成好事。三要发挥党组把握方向,把握大局的能力。从党组的工作机制、工作架构为抓手,切实发挥党组领导核心作用,把方向管大局。

  周方舟同志表示,宝安审计队伍将持续深入推进党风廉政建设工作,努力打造忠诚、担当、干净、活力的审计铁军,为推动我区审计工作提供坚强的政治和纪律保障。

(宝安区审计局 伍宝儿)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。