政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

深圳市审计局多种形式开展学习教育活动纪念建党96周年

信息来源:市局综合处 信息提供日期:2017-07-03 视力保护色:

  为纪念中国共产党成立96周年,深圳市审计局党组和机关党委创新活动形式,认真组织开展“七一”党员主题教育活动,包括党组理论中心组(扩大)集中学习、机关党委和各党支部系列活动等,取得了良好的效果。“七一”前夕,局机关党委组织党员、入党积极分子、公务员志愿者赴河源参观阮啸仙故居及烈士陵园,为烈士遗像敬献花篮,学习先辈革命精神,并走访河源精准脱贫精准扶贫审计村。各党支部先后以参观“毛泽东手书诗词展”和“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”图片展、“不忘初心 继续前进”书画大展,开展歌颂党、歌颂祖国朗读会等丰富多彩的主题党日活动,在学习革命先辈坚定理想信念、为党的事业无私奉献的精神中紧紧围绕重温入党誓词这一主题,全面接受党性教育和爱国主义教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高审计机关党员干部的政治思想水平。

  6月30日上午,市审计局党组组织开展纪念建党96周年暨局党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神及省第十二次党代会精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕增强党建工作水平、促进审计工作发展,对党建工作进行全面部署,进一步落实全面从严治党责任。会上,局直属单位、处室党支部书记5名代表围绕不忘初心、继续前行等主题进行发言,畅谈党建工作的体会和心得。局党组成员、副局长张美秀同志对2017年度党建工作重点进行部署,同时充分肯定各党支部在学习教育中继承和发扬了党的优良传统、英烈精神和红色文化,涌现出一批堪称先锋模范的身边人和身边事,推进审计工作取得了更大成效。

  市审计局党组书记何锐军同志主持上述活动并作总结讲话。何锐军同志首先谈了“三个增强”的体会。一是各支部政治意识不断增强,体现在各党支部将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对广东工作的重要批示、省党代会精神的学习贯彻作为首要政治任务,广大党员“四个意识”不断增强,各支部通过学习贯彻,审计工作能力和水平不断提高。二是基层党组织的党建意识不断增强,各支部通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对局党组和机关党委的决策部署、工作要求不折不扣地贯彻,以党建促审计工作的意识正在加强,党支部发挥出战斗堡垒作用,为做好审计工作提供了坚强保障。三是党支部书记“一岗双责”意识不断增强,党支部书记既是业务干部又是党务干部,要通过开展党建工作切实发挥党的领导核心作用。何锐军同志强调,要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,深刻理解和把握《党章》中关于党的基层组织论述的丰富内涵,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,通过“两学一做”学习教育常态化制度化的深入落实,使党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。何锐军同志就加强党支部建设提了四点要求:一是思想认识要到位,要从维护党长期执政的高度,定位党支部所承担的功能角色。二是抓住“关键少数”,要抓好支部书记这个“火车头”,使党务岗位成为培养锻炼领导干部的重要平台,对既懂党务、又懂业务的干部要大胆提拔使用。三是规范落实“三会一课”制度,突出政治学习内容,要学有所得、学以致用,加强党员干部的思想政治教育和党性锻炼,引导党员切实做到“四个合格”,坚决避免出现党员干部“不在组织、不守规矩、不起作用、不像党员”现象。四是发挥党支部在选人用人中的积极作用,要在发现、培养和推荐优秀人才方面充分发挥党支部的作用,听取党支部在干部任免、轮岗、评优、推荐等方面的意见建议。

(市局综合处 凌春杰)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。