政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局政府投资审计专业局领导班子召开2018年度民主生活会

信息来源:投资局办公室 信息提供日期:2019-01-16 视力保护色:

  1月11日下午,市审计局政府投资审计专业局领导班子召开2018年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。会议由市局党组成员、投资局党总支书记沈安利主持,投资局领导班子成员参加会议,市局机关纪委副书记蔡炳湖到会指导,投资局办公室、总审室相关同志列席会议。

  会前,领导班子组织开展了专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,通过各种形式广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话活动,并自己动手撰写了个人发言提纲。会上,沈安利同志通报了会前准备、征求意见建议、上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会发现问题整改情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后,班子同志之间相互开展了认真严肃的批评,大家保持对党、对同志、对自己负责的精神,紧密联系思想政治、精神状态、工作作风,开诚布公、坦诚相见,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了预期效果。

  沈安利同志在总结讲话中就抓好民主生活会查找问题的整改落实提出五点要求。一是要带头强化创新理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫。要坚持和弘扬马克思主义学风,继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要勤奋钻研、苦修内功,力争掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,真正做到活学活用,切实用以指导投资审计改革实践和巡察反馈问题整改落实。二是要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。要带头进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化政治责任,带领全局干部深刻汲取曾志权、李华楠等严重违纪违法案件教训,以坚定的态度和果断的措施,涵养风清气正的党内政治生态,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。同时,在机构改革的关键时期,要带头严守各项纪律,正确对待个人进退留转,保持政治定力,做到气定神闲、宠辱不惊;要及时做好干部思想疏导工作,确保队伍稳定,以实际行动践行“两个维护”。三是要带头贯彻民主集中制,努力把班子建设得更加坚强有力。要认真整改巡察组指出的重大事项决策不规范的问题,在贯彻执行民主集中制、提高科学决策水平上率先垂范,充分发扬民主,善于正确集中,把握辩证关系,提高民主素养。同时,要严格落实请示报告制度,重大事项及时向市局党组报告,重大问题及时提请市局党组研究。四是要带头发扬斗争精神,以求真务实作风推动中央重大决策部署落地见效。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,始终保持敢于斗争的风骨和胆魄,特别是要聚焦巡察组指出的投资审计改革的问题,要团结带领全局干部攻坚克难、真抓实干,坚决把中央改革审计管理体制的决策部署落实到位。五是要带头落实廉洁自律准则,以上率下推动全局党风政风持续好转。要带头落实管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的各项建设。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,针对巡察组指出的基层党建存在薄弱环节、党风廉政教育针对性不够强等问题,勇于担当、持续用力、久久为功,为推动我市投资审计工作再上新台阶,提供坚强保障。

(投资局办公室 王立元)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。