政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

省市审计机关领导深入大鹏新区指导调研生态文明建设工作

信息来源:大鹏新区审计局 信息提供日期:2018-10-09 视力保护色:
  近日,广东省和深圳市的审计机关领导一行深入大鹏新区开展生态文明建设座谈和指导调研。大鹏新区综合办、审计局、环境保护和水务局负责同志及原村民代表参加会议。
  座谈会上,各单位围绕新区生态文明建设情况进行汇报,就生态补偿政策以及政策实施现状和效果、自然资源资产负债表编制情况、自然资源资产审计情况、中国法治政府奖申报情况进行解读介绍,原村民代表受益群众也畅谈了自身对生态补偿政策的感受和想法。随后,双方就新区生态文明建设工作情况进行深入探讨交流,并深入坝光银叶树湿地公园和南澳月亮湾广场进行了现场调研。
  据悉,新区全力打造生态文明建设“大鹏样本”,为全市乃至全国生态文明体制改革探路,制定《大鹏半岛保护与开发综合补偿办法》,率先实施货币化生态补偿政策,直接受惠原村民1.6万人,并构建了生态保护、生态补助、违建查处、配合重大项目建设等有机联动的考核机制。全力推动领导干部离任生态审计和责任终身追究制度的建立工作,率先开展党政领导干部任期生态审计,出台了《区管党政领导干部任期生态审计制度》和《区管领导干部生态审计实施细则》。今年8月,新区申报的“大鹏新区生态文明建设综合体制改革法治化”,入围第五届“中国法治政府奖”,获得多方一致肯定。
(大鹏新区审计局 王莉)
微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。