政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

深圳市召开经济责任审计工作联席会议

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-05-25 视力保护色:

  5月24日,深圳市经济责任审计工作联席会议在市审计局召开。会议由市政协副主席、市审计局局长、联席会议总召集人陈倩雯同志主持,市纪委市监察委信访室主任金伟、市委组织部副部长卢文鹏、市编办副主任王耀文、市人力资源保障局副巡视员林超英、市财政委副主任文政、市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波等联席会议成员单位领导出席了会议。市审计局副局长、经济责任审计专业局局长袁经和市经济责任审计工作联席会议办公室的其他成员、联络员列席了会议。

  会议认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,总结了近五年来深圳市经济责任审计工作,研究部署了2018年以及下一阶段经济责任审计工作;各成员单位通报了本部门近年来推进经济责任审计工作情况以及下一步工作重点,深入研究进一步完善联席会议工作机制的相关事项。

  会议充分肯定了我市经济责任审计工作所取得的显著成效。近五年来,在各成员单位的共同努力下,我市经济责任审计工作按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,以促进领导干部守法守纪守规尽责为目标,以制约和监督权力为核心,以领导干部履行经济责任为主线,以财政财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,全面推进经济责任审计全覆盖,在加强领导干部管理监督、推动领导干部依法履职尽责、促进党风廉政建设等方面发挥了积极作用。

  会议认为,近年来,联席会议各成员单位密切协作,积极贯彻落实党中央的决策部署,按照中央、省、市和上级审计机关的部署,创新审计理念,调整审计工作方式,积极改革探索,推动我市经济责任审计工作取得了新进展和新突破。主要体现在:科学谋划,推进经济责任审计全覆盖;先行先试,探索领导干部自然资源资产离任审计;上下联动,推进经济责任异地同步审计;横向联合,开展“五责联审巡查”工作。

  会议要求,联席会议各成员单位要认真贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,加强协同配合,按照全市审计工作的总体部署,贯彻落实党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿经济责任审计工作全过程,不断开创我市经济责任审计工作新局面。会议还部署了2018年及今后一段时期的经济责任审计工作,要求重点抓好六个方面的工作:一是认真实施2018年经济责任审计项目;二是大力推进我市审计管理体制改革;三是扎实履行经济责任审计监督职责,突出审计重点,注重揭示体制机制问题,加大追责问责的力度;四是进一步完善联席会议各成员单位协调配合机制;五是研究推动领导干部审计信息系统管理平台建设;六是不断加强内管干部经济责任审计工作的指导和监督。

(经责局总审室)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。