政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局党组书记何锐军参加专题组织生活会要求支部发挥战斗堡垒作用和领导核心作用

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-03-08 视力保护色:

  3月7日上午,市审计局综合处党支部紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,召开了2017年度专题组织生活会,市审计局党组书记何锐军同志参加会议,强调树立党的一切工作到基层的鲜明导向,全面发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和领导核心作用。

  会上,综合处支部书记首先通报了专题组织生活会前期准备工作及征求意见建议情况,同时根据局党组要求,组织全体党员学习了《习近平谈治国理政》第一卷中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”和第二卷中关于严肃党内政治生活的重要讲话精神。随后,支部书记代表党支部班子报告了2017年度综合处党支部工作情况,检查党建工作存在的主要问题及今后努力方向,并和支部班子其他成员严格对照党章有关规定,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求,深入查摆存在的问题,深刻剖析思想根源,提出具体整改措施。支部党员也认真对照初心和使命,紧密联系工作实际开展对照检查,并开展批评与自我批评。

  何锐军同志充分肯定了综合处党支部2017年度专题组织生活会的成效,认为是一次严肃认真、民主团结、求真务实的专题组织生活会,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了促进作用,并提出了四点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,真正学懂弄通做实党的十九大精神。二是要树立党的一切工作到基层的鲜明导向,全面发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和领导核心作用,党员干部要以一名党员身份严格要求自己,尊崇党章,坚定理想信念,时刻发挥先锋模范作用,坚决落实好新时代党的建设总要求。三是要进一步提高政治站位、增强政治意识和提升政治能力,牢记“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”,加强能力建设,推动党建工作与审计工作实现有机结合。四是要发扬“钉钉子”精神认真抓好问题整改,做到有措施有落实,同时要组织处室全体人员召开扩大会议,通报专题组织生活会的召开情况和整改措施,主动接受监督,更好地发挥部门职能作用。

(市局综合处 郭义文)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。