政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局积极参与对口支援和扶贫领域监督执纪问责工作

信息来源:市局资金处 信息提供日期:2017-09-26 视力保护色:

  9月22日,我市召开对口支援和扶贫协作资金管理使用工作座谈会,市委常委、市纪委书记张子兴,副市长陈彪,市政协副主席、审计局局长陈倩雯等出席了会议并讲话。

  陈倩雯表示,全市审计机关要把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,认真贯彻落实审计署、省审计厅关于进一步加强扶贫审计促进精准扶贫精准脱贫政策落实的有关精神,认真履职,全力做好我市对口支援和扶贫协作资金的审计监督,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  陈倩雯强调,全市审计机关应积极参与对口支援和扶贫领域监督执纪问责工作,在今后一段时间内继续推动六方面工作,包括关注扶贫工作机制建立健全的情况,跟踪扶贫工作政策的执行落实情况,揭示查处重大违规使用资金问题,监督检查扶贫项目建成后的运营效益,揭示反映影响政策落实、制约资金高效使用的体制机制问题等。

(市局资金处 胡重辉)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。