政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局召开第六届特约审计员聘任大会

信息来源:市审计局 信息提供日期:2017-09-01 视力保护色:

  8月31日上午,市审计局在天平大厦三楼电教室召开第六届特约审计员聘任大会,来自各民主党派、工商联、知联会的21名同志受聘为深圳市审计局第六届特约审计员。这是迄今为止党派代表性最强、专业涵盖最广、人数最多的一届特约审计员。会议由市审计局副巡视员张志忠主持,副局长张美秀宣读聘请第六届特约审计员的决定,市委统战部副部长唐向群和市政协副主席、市审计局局长陈倩雯分别做了重要讲话。市委统战部党派处负责同志和市审计局直属专业局领导班子成员、各处室负责人及相关工作人员参加了会议。

  会上,陈倩雯同志介绍了市审计局的总体情况和近五年来审计工作开展情况,并就特约审计员工作提出三点意见:一要充分发挥参政议政作用。希望特约审计员积极参与审计机关的审计执法检查、审计质量检查以及其他审计活动,实地了解审计工作,帮助审计机关改进工作,从而促进审计发现问题的整改。二要充分发挥民主监督作用。希望特约审计员对于审计工作存在的问题积极提出建议意见,帮助审计机关全面监督审计队伍的廉政建设,推动审计机关党风廉政建设向纵深发展。三要充分发挥研究智库作用。希望特约审计员充分发挥智力优势,为深圳审计工作科学化、法治化提供建设性意见。

  会上,唐向群同志对市审计局的特约审计工作给予了充分肯定,并对新一届特约审计员提出三点要求和希望:一是牢记使命,珍惜荣誉,切实履行政治责任和社会责任。二是积极履职,更好发挥民主监督作用。三是投身实践,不断提高自身政治把握能力、合作共事能力、参政议政能力和组织协调能力,为我市多党合作事业发展打下更加坚实的基础。

  会上,陈倩雯同志向新一届特约审计员颁发了聘书。部分特约审计员就今后如何发挥民主监督作用、推进深圳审计事业发展作了发言。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。