政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

福田区召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习活动以审计新改革促时代新发展

信息来源:深圳晚报 信息提供日期:2018-11-06 视力保护色:

  10月31日,福田召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习活动,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,开展《以审计新改革,促时代新发展》的专题学习活动。会议邀请审计署驻深圳特派员办事处境外审计处处长李林作审计专题报告。福田区区长高圣元主持学习活动。

  李林先后在审计署驻深圳特派员办事处企业审计处、投资审计处、财政审计处、境外审计处工作,参加过京沪高铁、南水北调、西电东送等大型投资项目跟踪审计,在审计领域有着独特的研究理念和丰富实践经验。

  李林从四个方面对新时代审计工作新局面进行全面介绍,并聚焦审计管理体制改革、审计重点内容和方向进行深刻总结,同时结合案例对政策跟踪审计、经济责任审计、政府投资审计进行详细解读。报告辅导内容全面具体、针对性强,既有理论阐释,又有深入见解,对政府部门在日常工作中如何结合审计重点、审计风险点、审计责任进行提前预判和防范,为保障各项工作顺利开展、避免不必要的损失和责任带来很好的启发和警醒,对全区领导干部进一步落实新时代审计工作具有重要的指导和推动作用。

  高圣元强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和对审计工作提出的新要求,按照上级部署,以机构改革为契机,深化审计制度改革,更好地发挥审计监督作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。进一步学深悟透、活学活用,解放思想、与时俱进,把新时代审计工作新要求落细落实到工作实践中去,依法自觉接受审计监督,认真做好审计查出问题的整改落实工作;同时区审计局要加大审查力度,不断推动审计工作再上新水平、开创新局面。

  (来源:深圳晚报,发表于:2018年11月6日,记者:温银妮)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。