政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

市审计局:构建权威高效的审计监督体系

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-11-05 视力保护色:

  日前,深圳市审计局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,研究部署学习宣传贯彻各项工作。此前,该局已先后召开局党组会和局务会多次学习传达,研究贯彻落实举措。

  会议认为,习近平总书记视察广东,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,将改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视、殷殷重托。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,为深圳审计工作指明了方向。全市审计机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神结合起来,迅速组织传达学习,全力落细落小落实,把这些精神切实转化为推动深圳审计事业再上新台阶的具体行动和实际成效。要加强党对审计工作的集中统一领导,全市审计机关要主动作为,在规定时间内配合完成同级党委审计委员会及办事机构的组建工作,完成优化审计机关职责、编制审计机关“三定”规定等工作,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。同时,依法全面履行审计监督职责,着眼于推动经济高质量发展,围绕提高发展平衡性和协调性,精准聚焦、靶向发力,积极推进审计全覆盖,在推动打好“三大攻坚战”中积极发挥作用。全市审计机关要全面加强党的建设和队伍管理,积极培养复合型审计人才,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,奋力开创深圳审计事业发展新局面。

  (来源:深圳特区报,发表于:2018年11月4日,记者:沈勇)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。