政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

张勇率队到区审计局调研时强调发挥执纪监督专业作用 把工作做得更实更深更细

信息来源:深圳侨报 信息提供日期:2018-10-30 视力保护色:

  10月26日下午,区委书记张勇率队到区审计局调研,强调要从严审计,发挥执纪监督的专业作用,把审计工作做得更实更深更细。区委常委、区委(府)办主任谷更军参加调研。

  调研座谈会上,张勇一行听取了近年来全区审计工作汇报。据了解,近年来,区审计局紧扣龙岗打造深圳东部中心的工作主轴,始终坚持“党建+审计”工作思路,谋划推动龙岗审计工作高质量发展。该局紧密结合区委区政府重大决策部署,专项组织实施智慧城区、城市环境品质提升等项目审计;组织工作专班对全区治水提质项目实施跟踪审计;分别对供给侧结构性改革、防范化解重大风险、居民最低生活保障等政策情况开展专项审计。2017年以来,区审计局共完成审计(调查)项目476个,其中公共投资审计415个、经济责任审计23个、财政审计19个、政策落实跟踪审计7个、绩效审计6个、企业审计6个。

  值得一提的是,区审计局贯彻“过紧日子”的工作导向,着力看好公共资金的“钱袋子”,大力推行“网格化”财政审计监督模式。该局以预算执行审计为龙头,将区公共预算、政府性基金预算和国有资本经营预算全部纳入审计范围,首次开展决算草案审计,同步推进一级预算单位部门预算执行轮审,对11个街道办事处及区属10个管理使用资金总量较大的部门每3年轮审1次,其他一级预算单位每5年轮审1次,并“下探一级”实施部分科级医院、学校财务收支审计,全方位筛查财政资金管控漏洞,进一步深化了“横向到边、纵向到底”的财政审计。近两年,共对35家单位开展了预算执行和其他财政收支审计。

  张勇在听取汇报后指出,要认真静下心来学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章、党规、党纪,通过学习树立正确的人生观、价值观,通过学习让自己谨小慎微、守好底线。

  “打铁还需自身硬,风清气正才能干成事!”张勇强调,审计人员要通过不断的政治学习和专业学习,让自己拥有良好的职业素养,才能更好地执纪监督;一定要通过从严审计,发挥执纪监督的专业作用,才能不断提醒党员干部决策不犯错、行为不越界;要提神提气,把审计工作做得更实更深更细,在全区营造风清气正的干事创业氛围。

  (来源:深圳侨报,发表于:2018年10月29日,记者:王晶晶)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。