政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

深圳市委第七轮巡察完成进驻将对市接待办等单位党组织开展常规巡察

信息来源:南方日报 信息提供日期:2018-09-19 视力保护色:

  18日上午,深圳市纪委监委通过官方微信公众号“廉洁深圳”发布消息称,六届深圳市委第七轮巡察于9月上旬启动,本轮巡察组建9个巡察组已陆续进驻被巡察单位,巡察监督工作全面展开。

  9个巡察组将对深圳市接待办公室、市委党校、市政府办公厅、市审计局、市机关事务管理局、市贸促委、市科学技术协会、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳广播电视大学、市城市公共安全技术研究院有限公司党组织领导班子及其成员(不含省管干部)开展常规巡察,对深圳市规划国土委党组领导班子及其成员开展巡察“回头看”,对南山区教育局党组、龙岗区教育局党组和龙华区龙华街道党工委领导班子及其成员开展提级巡察。日前,深圳市委9个巡察组已陆续进驻被巡察单位并召开动员会。

  据悉,巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;落实“三大攻坚战”、扫黑除恶等党中央重大决策部署情况;全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;执行党规党纪、整治“四风”、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

  被巡察党组织主要负责同志均表示,自觉增强接受监督意识,全力支持配合巡察工作,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,共同完成好深圳市委交给的政治任务。

  本轮巡察将持续到11月9日。另悉,2018年第二轮区级交叉巡察试点工作与市委本轮巡察同时启动,福田、南山、盐田和坪山区将开展异地交叉巡察,目前4个区委交叉巡察组均已完成进驻。

  (来源:南方日报,发表于:2018年9月19日,记者:张东方)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。