政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

云南山区孩子用笔画下心愿 “六一”美梦成真

信息来源:春城晚报 信息提供日期:2018-06-04 视力保护色:

  近日,昆明东川区红土地镇晓光小学,吃完午饭的孩子们身着节日的装束,在校门口张望,这天,是一个令人期待的日子, 108个孩子都曾分别在一张白纸上画下了自己的六一节愿望:裙子、遥控车、足球、甚至有双节棍……老师说是一个美梦成真的日子。

  中午2点,爱心衣橱基金十余名志愿者,经过4个多小时的车程,来到了晓光小学,四辆车后厢装满了孩子们的心愿,带来了一个见证奇迹的时刻——礼物真的从画上“走”了出来!

  晓光小学地处乌蒙山区深处,海拔2300多米。这里有汉、彝、苗、壮学生108人,62人来自建档立卡贫困家庭,留守儿童23人。爱心衣橱基金云南站选定这个学校举行六一公益活动:“你的心愿我来完成”。一个月前,孩子们在白纸上画下的自己的心愿,由爱心衣橱向外发布募集资金。活动得到深圳市政府投资审计专业局三处四处的大力支持,由两个支部发起捐款10700元,并交到了爱心衣橱云南站“圆梦大使”手中。

  四年级的小岳蓉画了一幅粉色的帽子,她的心愿想要一顶粉色的帽子,可以遮阳。小岳蓉带着子一顶漂亮的公主帽,在几个孩子头上传来传去,每个女生都想试戴一下,爱美的天性感染着志愿者。

  3年级的小女孩肖康蝶坚信自己的愿望会实现,“因为我画得很认真啊”,她的心愿是一个足球,一个爱踢足球的女生!秀气和瘦小的她信心十足,“我今后要当足球员,为国家拿银牌!”为什么不是金牌?她没有回答。

  柯时玲的六一心愿:我想要玩具大熊猫。她说,这是她唯一的玩偶,今天晚上可以抱着小熊睡觉了。

  三年级田行:我想要一个双节棍,因为我喜欢武功。田行拿到双节棍就现场给大家舞了起来。

  二年级倪荣啟:我想要一张遥控挖机。他抱着遥控挖机舍不得放下来,当天最小志愿者李谢成柏小朋友手把手教大家启动遥控车,他们装上电池,操场上都是飞驰的遥控车。

  爱心衣橱云南负责人周瑨向孩子们寄语:每一分礼物都是叔叔阿姨们的一份希望,也是一颗种子,只要努力,我们的心愿都会实现!

  (来源:春城晚报,发表于2018年6月1日,记者:周瑨)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。