政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

市六届人大常委会第二十五次会议27日召开深圳医疗急救条例草案将提请“二审”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-04-25 视力保护色:

  市六届人大常委会第二十五次会议将于本月27日召开,《深圳经济特区医疗急救条例(草案)》在吸收各方意见后,将提请会议作第二次审议。昨天上午,市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会主任会议,通过常委会会议议程。

  市人大常委会副主任刘恩、高振怀、乔家华,党组成员张文,秘书长石岗参加会议。

  急救医疗与生命救治密切相关。在当前国家、省和我市层面都缺乏法律规范的情况下,深圳运用特区立法权将急救工作纳入法制轨道备受社会关注。现场人员对伤病员实施的紧急救护是否应当免责?救护车往哪家医院开患者有没有决定权?如何提高社会急救知识普及率?这些都是该条例草案提请“一审”时大家讨论的热点问题,并有望在条例“二审”稿中得到回应。

  此次常委会会议还将审议《深圳市人民代表大会常务委员会关于建立国有资产管理情况报告制度的决定(草案修改稿)》,以及《深圳市2017年度绩效审计发现问题整改情况的报告》等。

  (来源:深圳特区报,发表于2018年4月25日,作者:李舒瑜)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。