政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

[深圳特区报]:提高政治站位 推动改革发展 -- 广东召开全省审计工作电视电话会议

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-02 视力保护色:

  3月1日,省政府召开全省审计工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国审计工作会议精神,总结过去5年审计工作情况,部署2018年审计工作安排。省长马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对审计工作高度重视。全省各地、各部门特别是审计系统要认真学习贯彻党的十九大关于“改革审计管理体制”的重要决策和党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,自觉把审计工作放在党和国家发展大局中加以谋划,全面准确把握当前我省审计工作面临的新形势新要求,将2018年定为全省审计工作改革年,聚焦省委、省政府中心工作,结合“大学习、深调研、真落实”活动,进一步厘清定位、突出主业,明确每一级审计部门的职责,不断强化审计监督职能,充分发挥政策落实“督查员”作用,更好地推动改革发展。

  马兴瑞强调,今年重点抓好以下工作:一要着力破解政策落实的“中梗阻”现象,推动国家各项政策和改革措施落地生效。二要围绕坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端的要求,进一步完善审计制度。三要提高队伍素质、增强业务本领,依托现代科技手段,借助大数据、云计算、数字政府和第三方专业服务机构增强审计监督的力量。四要推动打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战,加强对政府性债务、国资国企、精准扶贫、领导干部自然资源资产的审计监督。此外,还要推动保障和改善民生各项政策落实,加强对十件民生实事和就业、教育、文化等政策和资金落实情况的审计监督。

  广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂在省主会场参加会议。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。