政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

[深圳特区报]:特区食品安全监督条例提请“三审”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-01-11 视力保护色:

  1月10日,市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第二十二次会议。与市民生活息息相关、广受社会关注的《深圳经济特区食品安全监督条例(草案修改二稿)》提请审议。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗出席会议。副市长黄敏,以及市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

  《深圳经济特区食品安全监督条例》是我国首部食品安全监督专项法规,将在此次会议上提交表决。该条例从“一审”到“三审”历经一年半,期间多次组织立法调研反复修改,是人大主导立法和精细化立法的直接体现。

  同样在此次会议上提请“三审”并将交付表决的还有《深圳经济特区国家自主创新示范区条例(草案修改二稿)》《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例(草案修改二稿)》。会议还审议了《〈深圳经济特区审计监督条例〉等三项法规修正案(草案)》。

  此次会议还听取审议市政府提交的多份报告,包括深圳市2017年度绩效审计工作报告、深圳市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告、我市人才住房工作情况的报告、社区健康服务机构运行和发展情况的报告、职业教育发展情况的工作报告,以及市六届人大三次会议代表建议办理情况的报告等。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。