政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

[陆丰新闻]:陂洋镇洋口村自来水工程竣工

信息来源:陆丰市广播电视台 信息提供日期:2017-12-22 视力保护色:

  12月21日上午,由深圳市审计局帮扶建设的陂洋镇洋口村自来水工程举行竣工仪式。该工程的投入使用,为当地村民提供卫生安全的饮用水,有效改善村民的生产生活条件。

  深圳市政协副主席、审计局局长陈倩文,陆丰市政府副市长林学茂等出席活动,对陂洋镇洋口村自来水工程竣工表示祝贺,并共同为洋口村自来水工程竣工揭幕。

  洋口村原自来水供应设施因设计简陋和管网损坏,造成供水不足,村民长期用水短缺,影响到正常的生产生活。深圳市审计局挂驻洋口村后,把洋口村饮水工程列入帮扶项目之一,投入建设资金约200万元,于今年1月份开工,建设引水管网工程管线全长5.6公里,供水总规模满足洋口村未来20年发展的需要,有效解决村民饮水困难问题,提高村民生活质量。

  深圳市审计局精准帮扶洋口村以来,在陂洋镇党委政府的大力支持下,扎实有效地推进精准扶贫工作。据统计,去年以来,深圳市审计局共启动扶贫项目19个,投入扶贫资金450多万元,帮扶洋口村开展新农村示范村建设和贫困户脱贫。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。