政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

[南方日报]:深圳将建 市政府投资项目 “双算”长效机制

信息来源:南方日报 信息提供日期:2017-10-31 视力保护色:

  10月17日,深圳市六届人大常委会第二十次会议审议“关于市政府投资项目工程结算、竣工决算情况的专项工作报告”。获悉,至2019年底,专项梳理已竣工验收的深圳市级政府固定资产投资项目(2006年—2016年)遗留问题将基本得到解决。深圳市政府副秘书长吴优表示,深圳将建立市政府投资项目“双算”长效机制。

  吴优说,截至今年8月底,深圳30个单位共报送2541个已竣工验收项目的台账信息,概算总投资2094.5亿元。这些项目中,1630个项目已完成竣工决算,其中,深圳市财政委、文体旅游局、国资委、前海管理局等4个单位共20个项目已完成竣工决算,概算批复总投资7.3亿元,决算审计金额6.984亿元,另有53个项目的竣工决算报告已基本完成编制或已报待审。但仍有858个项目未完成竣工决算报告编制,涉及26个项目单位,概算总投资1252.3亿元(含未完成工程结算的项目共463个,总投资809.9亿元)。

  “预计今年年底前,将有673个项目可完成送审,占需送审项目的78%,届时,深圳2006年—2016年完工的政府投资项目竣工决算率可达92.7%;2018年底前,129个项目计划完成送审,占需送审送审项目的15%;其余56个项目计划2019年完成送审,占需送审项目的6.5%,至2019年底,本次专项工作梳理的已竣工验收的市级政府固定资产投资项目(2006年—2016年)遗留问题将基本得到解决。”

  吴优表示,今后深圳将建立市政府投资项目“双算”长效机制,出台《深圳市政府关于进一步加强政府投资项目工程结算、竣工决算工作的实施意见》,并配合深圳市人大修订《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例》。同时,此次专项工作经验将推广到深圳各级政府投资项目管理,争取用2—3年时间,进一步解决区(新区)政府投资项目“双算”历史遗留问题。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。