政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

东部重大交通基础设施建设情况审计调查发现问题整改取得较好成效

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-01-04 视力保护色:

  市审计局在2017年度对推进东部重大交通基础设施建设情况专项审计调查中发现,东部过境高速公路项目存在将部分工程违法发包给无施工资质的个人、招标人与部分合同段的投标人串通投标、部分合同段的补充协议工程以及电力迁改工程违法直接发包等问题。市交通运输委高度重视,组织相关单位进行核查,积极整改,一方面对项目公司的违法违规行为依法进行处罚,另一方面对违法行为根据实际情况予以纠正。截至2018年12月20日,市交通运输委对项目公司将工程发包给个人的违法行为处以罚款11.04万元;对存在串通投标的合同段,要求项目公司与原施工单位进行清算、解除原合同并重新招标;对部分标段新增工程违法直接发包的问题,为不影响工程进度,要求项目公司完善变更手续,同时依法对项目公司处以罚款329.56万元;对电力迁改工程未招标问题,要求项目公司与原施工单位进行清算、解除原合同并重新招标,同时依法对项目公司处以罚款31.76万元;对财务管理不严、会计核算不规范的问题,项目公司已整改并加强管理;对部分标段未按合同条款收取履约保证金问题,要求对清算后重新招标的标段依合同收取履约保证金。

(投资局审计三处 谭映瑜)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。