政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局创新审计方式有效发挥“审帮促”作用

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2019-02-12 视力保护色:

  近期,龙岗区审计局在对某派出所原所长开展经济责任审计时,通过找准审计切入点,拓展审计监督视野,创新审计方式,有效发挥“审帮促”作用。一是将审计监督的触角延伸到公安日常业务。通过对涉案款物、涉案人员随身物品管理进行监督,如实反映了涉案现金及物品管理不规范等问题,推动及时清理收缴涉案财物,要求严格执行执收制度。二是加大对内部控制制度执行力的监督力度。通过关注单警装备、食堂、车辆等管理情况,披露大宗商品即入即出、单警装备入库登记不全、车辆维修未进行审批等问题,促进被审计单位严格执行报销手续,规范登记饭堂物资、单警装备,进一步规范资产管理,理清家底,保障国有资产安全。三是重点关注非税收入。通过认真核对资产收缴记录,指出被审计单位应缴未缴非税收入只在非税收入征收管理系统上反映,未建立台账给予核对等问题,积极推动被审计单位建立台账制度。

(龙岗区审计局 徐双)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。