政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局部署开展扶贫专项资金审计

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2019-02-02 视力保护色:

  1月28日下午,宝安区审计局副局长邓炳祥、余晓麟组织各科室负责人和审计组成员召开专题工作座谈会,详细部署宝安区2016-2018年度对口扶持资金专项审计项目。会议要求,要深入分析审前调查获取的情况,理顺工作难点,明确保障贫困群众“生命线”的工作目标,从扶贫专项资金流向、聚焦人民群众反应问题、扎实做好审计队伍建设等方面细化审计工作方案。一是明思路。以资金流向为主线,项目建设为载体,政策落实为重点,把握“三精准”,即扶贫资金精准、扶贫项目精准、扶贫责任精准。二是抓重点。关注资金量大的工程项目、社会民生工程建设、民众通过纪委、信访等方式举报投诉的扶贫项目等。三是辨虚实,从财务资料入手,严格把好基建程序关,辨别项目建设真实性,揭示以虚假项目,套取扶贫资金的重大违规违纪问题。四是重绩效。重视对口扶持效果,重点关注已完成项目给贫困村户生活带来的变化,审查是否存在“虚假脱贫”“数字脱贫”现象。

(宝安区审计局 甘涔钰)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。