政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局督促街道上缴结余资金2.73亿元助力街道提高财政财务管理水平

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2018-11-08 视力保护色:

  龙岗区审计局在实施某街道部门预算执行情况及其他财政收支审计过程中,在推动街道建章立制、规范预算管理、资金使用、资产管理等方面取得良好效果。一是督促街道积极清理上缴历年结余资金2.73亿元。目前该街道已上缴区财政1.71亿元,其余1.02亿元将根据目前正在推进的区政府街属企业改革工作安排及时上缴。二是促使街道强化资产管理,避免资产流失。根据审计结果,该街道加强了对9537平方米物业资产及79.88万元其他资产等账外资产的管理、及时办理了相关手续,并聘请会计师事务所对全街道社区工作站的固定资产进行清查。三是推动规范街道财政财务管理。该街道全面实行公务卡结算制度,严格按规定管理和使用现金,及时撤销应撤未撤财政专户,依法追缴政府物业出租收入33.17万元。四是促进街道完善相关制度,堵塞管理漏洞。针对审计发现的街道工程变更程序不够规范的问题,该街道专门出台了《政府投资建设工程变更管理办法》,有效地堵塞了管理漏洞、规范了工程变更行为。修订完善了街道财政资金管理规定等4项制度,进一步规范了街道预算编制及执行、资金及资产使用管理。

(龙岗区审计局 杨显艺)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。