政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局贯彻落实全国内部审计工作座谈会精神

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-11-05 视力保护色:

  为深入学习贯彻中央审计委员会关于内部审计工作的指示精神和审计署关于内部审计工作的重要部署,加强宝安区内部审计工作交流,促进内审工作顺利开展,10月30日下午,宝安区审计局联合深圳市内审协会,组织召开了全区内部审计工作座谈会。宝安区审计局调研员宋超、深圳市内审协会秘书长谢建鸿出席了会议。区卫计局、教育局、各街道、区属国有企业和宝安人民医院(集团)等17家内审机构相关负责同志参加会议。

  会上,市内审协会秘书长谢建鸿对《审计署关于内部审计工作的规定》进行了解读,同时从审计工作新形势、内部审计工作新要求等五大方面阐述了内审工作的重要性,并就如何贯彻落实好内部审计工作的规定提出了意见。

  区教育局、卫计局、福永街道、松岗街道、宝实集团等单位做了交流发言,大家畅所欲言、各抒己见,积极交流,结合各单位实际工作情况和实践经验,针对工作中遇到的困难和问题,就如何做好内部审计工作提出了具有建设性的意见和建议。谢建鸿秘书长高度认可各内审机构工作,认为各内审机构在人员少、工作量大的情况下,按时保质完成各项内审工作,充分发挥了内审机构的重要作用。

  区审计局调研员宋超同志传达学习了胡泽君审计长在全国内部审计工作座谈会上的讲话精神,明确了今后内部审计工作的努力方向。宋超同志强调:内部审计作为国家审计监督体系的一个重要组成部分,是实现审计监督全覆盖的基础,各内审机构要顺应时代潮流,找准内部审计工作的切入点和着力点,努力开创内部审计工作新局面,切实推进新时代内部审计工作实现新作为。宝安区审计局也将不断加强对内审机构的监督指导,提高培训层次,逐步建立“以审代训”、“现场教学”等培训模式,打通双向交流渠道,创建信息共享平台,不断提升内审人员审计技能,促进内审工作高质量发展。

(宝安区审计局 李国芬)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。