政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区召开全区审计整改工作会议 落实整改责任措施

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2018-10-11 视力保护色:

  10月9日,龙岗区召开全区审计整改工作会议,部署2017年区本级财政预算执行及其他财政收支审计发现问题的整改工作。此次会议共有38家单位参加,区长戴斌、区委常委谷更军出席了会议。会上,区审计局通报了2017年区本级财政预算执行及其他财政收支审计发现的问题,5家责任单位就落实审计整改工作作了表态性发言,戴斌区长对审计整改工作作出部署。

  戴斌区长指出,各责任单位要提高思想认识,高度重视审计整改工作,落实“四个改”的要求。一是要“认真改”,各单位主要责任人要亲自抓整改工作,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,认真梳理存在的各项问题,逐一找出问题症结所在,提出切实可行的整改方案。二是要“马上改”,对能马上整改到位的问题,要立行立改,应改尽改,对整改难度较大的历史遗留问题,要敢于迎难而上,新官要理旧账,确保各项整改工作落实到位。三是要“彻底改”,避免就整改而整改,要着眼长远,扎牢制度的笼子,杜绝“屡审屡犯”现象的发生。四是要“源头改”,注重标本兼治,积极探索建立审计整改长效机制,完善制度,规范管理,真正做到办事依法依规、决策用法用规、解决问题靠法靠规。

  戴斌区长强调,对审计报告反映的问题不重视、审计整改落实不到位并造成负面影响的单位及主要负责人,要严肃问责,区审计局及区委区政府督查室要做好督促工作,持续跟踪审计整改情况,确保各项审计整改工作取得实效。

(龙岗区审计局 陈君洁)

  

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。