政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局多措并举连续十年连获三届“深圳市文明单位”称号

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-10-11 视力保护色:

  近日,深圳市委、市政府通报表彰精神文明先进集体和先进个人,宝安区审计局自2008年起连续十年连续三届被授予“深圳市文明单位”荣誉称号。

  宝安区审计局长期以来坚持党的领导,扎实开展精神文明建设的各项活动,用精神文明建设鼓舞人心,充分发挥审计职能,多措并举促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设全面发展,全体干部职工精神风貌昂然向上,审计工作取得突出成效。一是以狠抓思想建设促文明。组织全局开展“四学”,深入学习党内各项规章制度,积极参加上级机关开展的有关党纪党规的线上学习,深入推进学习教育常态化制度化。定期开展谈心谈话,坚持抓早抓小,随时警示提醒,掌握干部思想动态。第一时间向全体干部职工传达学习最新讲话精神,拧紧全面从严治党“总开关”,坚定理想信念,筑牢思想防线,推动新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。二是以夯实组织建设促文明。实行“党组成员+审计组长”、“临时党小组+审计组”、“党建保障+项目监督”、“党课学习+业务拓展”、“党员活动+精准扶贫精准脱贫”、“党建活动+文化品牌”和“党建工作+专项整治”“七个+”的工作模式,深入推进党建+业务常态化,探索基层党建工作新模式,强化组织建设,以“七个+”强力推进精神文明发展,以党建高质量推动审计高质量发展。三是以强化作风建设促文明。坚持思想武装,突出宗旨意识,组织干部积极参与集中整训、教育学习月、审计质量提升培训等活动,引导干部带着问题深入思考,倡导理论联系实际,强化审计干部队伍务实、清正、廉洁的工作作风。坚持廉洁自律,突出制度规范,制定《宝安区审计局审计现场管理办法》和《深圳市宝安区审计机关支持配合纪检监察机关工作办法(试行)》,成立廉政监督小组;严守《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,主动接受被审计单位监督,切实加强纪律建设,依法审计文明审计。坚持良好作风,突出效能建设,建立自查自纠突出问题整改台账,认真研究制定整改措施,一一对应,责任到人,形成正风肃纪、提升效能的长效机制。坚持干净担当,突出履职到位,实行“年中+年终”双述考核制度,开展工作落实检查,使问责、问效、问廉常态化。四是以审计业务全覆盖促文明。坚持围绕中心、服务大局,积极推进政策跟踪审计全覆盖、预算执行审计全覆盖、公共投资审计全覆盖、经济责任审计全覆盖和民生领域投入审计全覆盖,以推进审计全覆盖助力全区文明建设。近五年以来,完成审计项目1165个,通过审计查出不规范资金138.15亿元,核减工程造价38883万元,提出审计意见建议2179条;通过区政府网站向社会发布审计结果公告798篇。

(宝安区审计局 伍宝儿)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。