政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区沙井街道开展社区股份合作公司“三会”成员廉政教育谈话活动

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-06-14 视力保护色:

  近日,宝安区沙井街道纪工委结合当前纪检监察审计工作新形势,对街道社区股份合作公司“三会”成员开展廉政教育谈话。谈话主要围绕社区股份合作公司“三会”成员如何强化廉政自律意识、增强拒腐防变能力,规范使用职权、提高股份合作公司管理水平等方面进行,并明确三项要求:一是加强学习,筑牢拒腐防变防线。社区股份合作公司领导班子要在经营好股份合作公司的同时,加强反腐倡廉学习,切实筑牢拒腐防变道德防线。二是增强自律意识,规范使用职权。股份公司董事会经营管理方面要提高股份公司经营透明度,按规定严格规范重大项目的决策流程;监事会要加强对资产交易的监管、对公司业务和财务状况的审查;集体资产委员会要发挥作用,对重大事项严格审核把关。三是以审促管,提高公司整体管理水平。街道审计部门要不断加大审计力度,强化审计结果运用成效,每年对社区股份合作公司制定审计计划,实现审计监督全覆盖。重点审计社区股份合作公司的财务管理制度和内部管控制度执行情况。各股份公司要加强规章制度执行力度,严格按照“1+9+1”系列文件执行,完善公司内部控制管理制度,规范财务收支相关工作。

(宝安区审计局 欧彩玲)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。