政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

光明新区审计局改革投资审计促建立新机制

信息来源:光明新区审计局 信息提供日期:2018-05-11 视力保护色:

  近期,光明新区审计局以改革促转型,不断规范政府投资审计监督工作新机制。一是强化政策宣传。将《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例(2018修正版)》、《深圳市政府投资项目结(决)算审核中介机构管理暂行办法》等上级部门下发的重要文件,采取学习培训、OA转发、上墙公告等方式,及时在新区范围内全面宣传,并做好政策解读与细则答疑。二是确保有效衔接。制定具体操作流程,新区审计局印发《关于规范政府投资项目工程结算、竣工决算审计工作的通知》,调整投资审计人员工作分工及重点,主持召开业务培训,发布中介机构审核报告文书参考模板,及时推动新区财政部门研究解决资金支付阻梗。三是调整监督方式。围绕新区重大项目、民生工程以及新区管委会各项中心工作,采用抽查审计、跟踪审计、专项审计、审计调查、绩效审计等方式,依法独立开展审计监督工作,退出工程造价审计管理链条,侧重建言献策、线索移送与考评处理等审计结果运用,有效促进建设单位履行主体责任,建立内控管理体系,提升风险责任意识。

(光明新区审计局 涂锋)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。