政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局深入学习贯彻党的十九大精神强调提升“四项能力”

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-04-09 视力保护色:

  党的十九大胜利召开以来,宝安区审计局认真组织深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,局领导班子多次召开专题会议,就学习贯彻工作做出具体安排,要求全体干部职工认真学习领会党中央的决策部署,从提升“四个能力”入手,更好地履行审计监督与服务职责。

  (一)提高政治站位,提升审计服务能力。深刻理解新时代下对审计工作的新定位、新要求,进一步强化“四个意识”,按照全省审计“一盘棋”要求,围绕宝安区“湾区核心、智创高地、共享家园”新定位,努力提高政治站位。一是主动融入全省审计机关上下联动和纵横贯通的格局,实行“大兵团作战”,做到发挥专长,优势互补,全力完成重大政策落实情况跟踪审计等上级统一组织项目。二是更加注重问题分析,深化审计成果转化运用,在2018年的审计工作中更加注重分析问题原因,从体制、机制和制度方面提出针对性建议。  

  (二)强化责任意识,提升审计执行能力。围绕党的十九大提出的奋斗目标和主要任务,要求全局上下进一步强化责任感和使命感,全力以赴投入到审计各项工作中。一是按照“统一领导,上下联动,分级实施,分工负责”的组织方式,由班子成员分别担任重大审计项目组长,全过程了解审计项目情况,协调各方关系,及时解决项目实施中的问题。二是健全内部质量控制体系,坚持把审计质量作为审计工作的生命线来抓,完善局内各类质量控制制度,强化审理工作,定期开展业务质量检查,不断提升依法审计工作水平。

  (三)开拓工作思路,提升审计创新能力。着力以创新引领新时代审计事业发展,一是克服当前人少任务重的实际困难,充分利用外部力量,合理引进社会中介力量、法律力量和计算机辅助技术,拓宽审计思路,创新审计方式。二是积极与区监察委、区委组织部、区财政局等部门配合,加强沟通协作,同时充分与各兄弟区局开展学习交流,切实拓宽审计工作思路,有效提高工作效率。

  (四)强化作风建设,提升队伍战斗能力。认真贯彻十九大对反腐败斗争的部署,推动全面从严治党向纵深发展。一是继续深入开展党风廉政建设工作,认真执行行政执法岗位责任制,严守中央“八项规定”和审计“八不准”纪律,做到廉洁审计、文明审计。二是结合基层党建工作,多形式开展“三八妇女节” “五四青年节”和“七一建党节”等主题活动,努力打造具有宝安特色的审计文化,激励全局干部团结协作,打造一支具有良好精神状态和过硬战斗力的审计“铁军”。

(宝安区审计局 叶燕红)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。