政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局四举措提升审计计划统计工作水平

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-01-11 视力保护色:

  2017年以来,宝安区审计局高度重视审计计划统计工作,从四方面扎实推进计划统计工作向纵深发展。一是强化组织领导,健全计划统计工作机制。通过增设审理科,将计划统计工作纳入统一管理,完善计划统计制度建设,明确管理目标和工作职责,进一步理顺计划统计工作机制。二是科学编制审计计划,全面加强审计计划管理。围绕区委区政府中心工作和民生热点,通过充分的审前调查,科学编制审计计划。以省审计厅批复的审计计划为依据,在每周局长办公会上听取各业务科室(中心)审计计划执行情况,按季上报审计计划执行分析报告,全面加强计划执行管理。三是严格实行统计台账三级责任制,切实提升审计统计数据质量。局主要领导对全局统计工作负总责,分管领导对职责范围内的统计工作负主管责任,各科室(中心)负责人对本科室(中心)的统计工作负直接责任,一级抓一级,严把审核关。同时,定期报送审计统计分析报告,不断深化审计统计数据运用层次。四是积极参加计划统计业务培训,确保统计数据真实准确。选派专人参加市审计局统计代岗培训,在熟练掌握计划统计管理软件操作使用的基础上对全局各科室(中心)相关人员进行培训,切实加强审计人员对统计工作的认识,了解和掌握审计统计各项指标的填报方式,确保数据的及时、真实和完整,全面准确地反映审计工作情况和成果。

(宝安区审计局 叶燕红)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。