政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局现场审计采取措施有效核查政府物业疑点问题

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2017-12-06 视力保护色:

  日前,宝安区审计局在对政府物业的出租经营管理情况审计中,实施三项举措对疑点事项开展现场核查,取得了较好效果。一是认真检查资料,确定存疑待查事项。充分查阅现有资料,尤其是合同中约定的面积、功能用途等重要条款,及时听取被审计单位相关人员的解释说明,确定存疑物业。二是坚持实事求是,还原实物现状。要求被审计单位人员陪同和协助,以事实为基础,对已有资料进行现场复核,查对合同相关条款的约定与实物现状情况,并结合实际作必要的简单测量,深挖疑点问题。三是充分借助工具,现场取证核实。携带摄像机、照相机、测量工具等全套设备做好现场取证准备,对看到的问题记录纸上,对必要的事项要求被审计单位陪同人员一同签字确认。经现场核查,审计发现部分物业被“肢解”分租、转租牟利,或被改变用途,个别还存在违建现象,提出了物业出租经营要加强后续跟踪管理的建议意见。

(宝安区审计局 张惠群)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。