政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区副区长梁敏华到区审计局开展审计工作调研

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2017-12-06 视力保护色:

  近日,宝安区副区长梁敏华同志到该区审计局就2017年审计工作开展情况及2018年工作计划安排进行调研,区审计局领导班子和各科室主要负责人参加会议。会上,宝安区审计局党组书记、局长周方舟同志向梁敏华副区长汇报了审计工作整体情况、重大项目进展情况、目前审计存在的问题及2018年审计工作思路等。梁敏华副区长对区审计局2017年取得的成绩表示肯定,并对今后全区审计工作如何更好地发挥作用提出了四点要求。一是要抓重点。审计工作要具有一定的独立性,权威性和震慑力。认真全面梳理各项工作,退出与审计法定职责无关的各类协调机构和工作,提供解决的思路和建议,积极推进清理退出议事协调机构的工作,确保审计机关在现有的人力资源情况下进一步聚焦主业。二是要保质量。为确保审计质量,合理安排政府投资审计、经济责任审计、绩效审计等审计项目,把审计计划、实施、审理、报告、公告等各环节既相互制约又协调有序的运行机制落到实处,做到查深查透。三是要出效果。要善于运用审计结果,通过建立完善制度,综合利用社会审计、大数据审计手段、街道审计和国企审计力量形成合力,强化审计监督。对审计过程中发现的问题,违法违规的要按照权责一致的原则严格责任追究,从根源上找问题,约谈被审计单位,处理屡审屡犯屡不改问题,提升审计成效。四是要带队伍。审计机关要加强审计干部队伍建设,重视干部的培养和使用,激发全体干部职工干事创新的激情。

 (宝安区审计局 伍宝儿)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。