政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

光明新区“四举措”落实审计署文件精神

信息来源:光明新区审计局 信息提供日期:2017-11-09 视力保护色:

  审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》及胡泽君审计长电视电话会议讲话稿下发后,光明新区审计局及时组织学习、研究,积极制定措施落实文件精神。(一)研究修订工作制度。根据全国人大法工委《对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见》和审计署文件精神,对新区规范性文件和审计工作制度进行全面梳理,查找出相关条款10余条,对照上级要求,研究并提出修订意见。(二)规范投资审计工作。取消政府投资项目标底审计,终止工程变更备案制度,改革征地拆迁、土地整备项目审计模式,不参与工程评标定标和材料设备询价,退出可能影响独立审计监督的议事协调机构10余个。(三)推动审计方式转变。审计从规模型向质量型转变,对使用专项资金的建设项目,开展审计调查或抽查审计;对治水提质等重大项目由单一造价审计转变为全过程跟踪审计,重点对项目实施中存在的管理、程序、制度等问题提出建议,促进改进管理和提高绩效。(四)强化廉政风险控制。编写《关于光明新区审计部门廉政风险的分析和对策建议》,全面梳理审计工作环节中存在的廉政风险点,制定八个方面的措施意见,确保投资审计廉政风险防控无禁区和零死角。

(光明新区审计局 王镇)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。