政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

坪山区审计局多举措加快完成市政府督查项目审计工作

信息来源:坪山区审计局 信息提供日期:2017-10-11 视力保护色:

  为落实市政府六届八十四次常务会议精神,市政府督查室联合市发展改革委开展市政府投资项目工程结算、竣工决算专项督查,坪山区政府组织相关部门,召开专题会议进行工作部署,会上要求区审计局加快办理督查项目的审计工作。坪山区审计局高度重视该项督查工作,立即行动,积极调配审计资源,开辟绿色通道, 采取措施加快完成审计工作,截至9月底已取得阶段成果,已送审项目共42个,其中8月至9月10日送审项目20个,9月10日后送审项目6个。送审项目中,已完成审计项目38个,剩余4个已在加快审计进度,预计10月中旬能完成审计。主要措施如下:一是按照坪山区政府要求,对于存在部分资料缺失的项目,由建设单位提供书面说明,根据建设单位的说明及送审资料,进行现场查验,分析事实情况后审核相关费用。二是组建专项审计工作组,加快审核及审批效率,项目平均审计时限仅约20天(法定审计时限为45个工作日)。三是优化审计流程,将对数环节前置,对数前征求意见环节改为审计成果备案,提高工作效率。四是积极与发改部门、建设单位沟通,督促补充相关送审资料,并定期向发改部门反馈最新工作进展。五是安排专人跟进项目进度,督促审计组按优化后的流程尽快完成审计项目。

(坪山区审计局 杨明生)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。