政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安审计紧扣五个“着力点”深入推进机关党建工作

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2017-10-11 视力保护色:

  宝安区审计局将2017年确定为“党建质量提升年”,坚持党建、业务两手抓,紧扣五个“着力点”,按照全面从严治党的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,深入推进审计机关党风廉政建设。一是着力工作谋划,科学部署从严治党举措。研究制定《宝安区审计局党支部“党建+业务”双同步实施方案》,包括4方面共17条工作任务,做到与审计工作同部署、同研究、同推进、同考核,围绕审计重点工作有计划、分阶段地抓机关党建工作具体目标和责任落实。二是着力学习教育,不断强化思想理论武装。将推进“两学一做”融入日常、抓在经常作为重点任务,认真组织分步骤开展实施。今年以来,已按计划开展“支部书记讲党课”、“两学一做”大家谈,组织全体党员干部采取个人自学、集中培训、专题辅导、集体研讨、“推荐书单+自选书单”、“微党课”等形式学习党纪党规和习近平总书记系列重要讲话,参加党规党纪知识测试等,全面强化党员干部理想信念。三是着力制度建设,推动党建工作机制创新。以制度为抓手,局党组切实担负起全面从严治党主体责任,严格执行重大事项报告制度和党建工作汇报机制。同时建立党组统揽全局、支部组织落实、党小组具体落实的工作机制,在各业务科室成立6个党小组,将党建责任落实到审计业务中。今年还进一步完善了党组议事规则、党组工作规则、“三会一课”、党支部工作制度和谈心谈话等6项制度。四是着力活动载体,激发基层党建工作活力。贯彻“党建+业务”新理念,与宝安区建筑工务局开展结对共建活动,通过与建筑工务局共同开展工程建设领域的廉政教育讲座、政府投资项目审计座谈等活动,实现良好的党建合作和业务交流。此外,通过开展爱国主义教育“主题党日”活动和参观文天祥廉政教育馆、毛泽东手书诗词展并组织观看警示教育篇和反腐倡廉案件警示教育展,多形式开展丰富党内活动,激发基层党建工作活力。五是着力常态监督,健全廉政建设长效机制。全面排查内部36个行政和廉政风险点,制定108条防控措施并分责到人,实行全流程防控;同时进一步完善审计计划、执行、审理和整改“四分离”的工作机制,编制周密廉政风险防控“网”。由局主要领导统筹,局分管领导负责,各科室(中心)负责同志具体落实,将风险防控工作与日常管理、业务工作紧密结合,堵塞漏洞,进一步规范审计权力运行。

(宝安区审计局 叶燕红)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。