政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区人大财经工委审议预算执行审计工作报告

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2017-10-10 视力保护色:

  9月27日上午,龙岗区人大财经工委组织财经工委委员检查2016年度龙岗区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告。龙岗区人大常委会副主任杨钦星、区人大财经工委主任陈锦滔、区审计局局长英文军等参加会议。

  会上,英文军局长详细汇报了《2016年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》。报告指出,审计工作紧紧围绕区委、区政府中心工作,以审计体制改革为契机,不断深化审计监督全覆盖,重点审计了财政预算管理、部门预算执行、国有企业经营管理、政府投资项目建设、重点专项资金使用等方面的情况。

  与会委员们高度评价了审计工作报告,在发言中一致认为今年报告内容更加丰富,涵盖范围更广,审计监督面更宽,审计部门敢动真格、敢于碰硬、敢于亮剑,审计成效显著。同时建议审计部门及时跟进整改落实情况,督促相关单位抓好审计问题整改。

  杨钦星副主任在讲话中对本次审计报告给予充分肯定和高度表扬,认为审计部门履行监督职责到位,审计覆盖面到位,审计工作质量和水平到位。同时,要进一步加强审计信息公开力度,审计发现问题的整改情况要及时向区人大常委会报告,整改结果要向社会公开,并要求有关部门要针对一些屡审屡犯的问题,研究建立起预防性长效性的措施。

(龙岗区审计局 李中华)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。