政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局坚持“四学” 深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2017-09-30 视力保护色:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,宝安区审计局将学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等列为每周局长办公会的固定议题,坚持原原本本学、反反复复学,联系实际学和深入思考学,切实把党的纪律刻印在党员干部心上,做到内化于心、外化于行。

  一是坚持原原本本学。在每周局长办公会上,局领导班子带头集中学习党章党规党纪等,通过逐条逐句地学习,进一步加深对党章党规党纪的理解和认识,深刻领会作为党员干部的责任和使命。

  二是坚持反反复复学。书读百遍,其义自见。自开展“两学一做”学习教育活动以来,区审计局通过“支部书记讲党课”、个人自学、集中学习、专题辅导、集体研讨等方式,带领党员干部反复学习党章、党纪、党规等,切实提升党员干部理解层次。

  三是坚持联系实际学。以问题为导向,要求全体党员干部将党章党规党纪作为工作中的一面镜子,认真开展对照检查。同时通过定期开展谈话提醒和观看廉政教育片、参观文天祥纪念馆、警示教育展等,引导党员干部筑牢思想防线,努力锻造一支讲纪律、守规矩、勇担当的审计铁军。

  四是坚持深入思考学。在实践中深化认识,形成学习和实践的良性互动。区审计局党组切实担负主体责任,在学、查、改、做上狠下功夫。同时认真落实今年新修订的“三会一课”制度,定期开展交流讨论,将党章党规党纪等学习融入具体审计工作,不断推进全面从严治党,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化。

(宝安区审计局 叶燕红 伍宝儿)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。