政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局出台审计现场管理办法

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2017-09-11 视力保护色:

  近日,龙岗区审计局制定出台了《龙岗区审计局审计现场管理办法》,紧紧围绕“规范审计现场管理、提高审计质量和效率”的要求,对审计项目从组成审计组至提交审计报告期间的组织协调工作制定了一系列具体明确的措施,推进有效解决审计实施方案不科学、审计现场作业不规范、审计现场督促检查不够、审计项目进度缓慢等问题。一是严格控制项目完成时间。一方面对项目完成时间实行控制,规定重大审计项目不超过90天,一般审计项目不超过60天。另一方面进一步细化重点环节时间要求,对审计实施方案编制、审计报告初稿完成时间等作出明确规定。二是建立巡查督查机制。通过建立巡查机制,成立由局领导及办公室、综合科人员组成的巡查组,每个月到审计现场巡查1次以上,对审计组遵守廉政纪律、工作纪律等进行检查。同时,分管局领导每月到审计现场指导工作、协调解决相关问题、提出阶段性工作要求,及时纠正工作中存在的问题。三是强化审计实施方案约束力。通过进一步细化方案编制,要求方案应当明确审计事项和审计进度安排,审计事项必须落实到具体审计人员。同时,严格审批程序和权限,要求方案调整应事前按原审定程序报批,涉及审计目标、重点、现场时间调整应当报局长审批。此外,通过推行备案制,要求方案自局领导审定或批准调整之日起3个工作日内报综合科备案。四是规范审计现场作业。要求审计组原则上每个审计现场工作日结束前召开碰头会,研究审计实施过程中的情况和问题,要求审计实施方案确定的所有审计事项均应当及时编制审计工作底稿,审计组长、主审应当及时审核审计工作底稿。同时,对重大事项请示报告机制、执行审计工作纪律、廉政纪律和保密纪律等作出明确规定。

(龙岗区审计局 温克强)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。