政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局2016年度国有土地使用权出让收支情况审计整改卓有成效

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2017-09-06 视力保护色:

  近期,龙岗区审计局对2016年度龙岗区国有土地使用权出让收支情况进行审计。审计通过以资金流向为主线,以宗地项目为基础,以政策执行为目标,发现资金管理不够规范、未及时收缴国有土地使用权出让收入等问题。针对审计发现问题,被审计单位积极落实整改。一是市规划国土委龙岗管理局清理预收账款99.32万元、追缴拖欠国有土地使用权出让收入(含本金、逾期利息、滞纳金)3.98亿元。二是区财政局高度重视,完善信息系统设置,在启动2018年度政府预算编制工作时,将严格依法编制区国土基金预算。三是区土地整备中心全面梳理项目情况,实施分类整改,规范资金调剂、闲置清理的审批程序。通过上述措施,审计工作有效地保障了公共资金安全,审计整改成效显著。

(龙岗区审计局 沈岚 杨琦)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。