政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

大鹏新区审计局严格开展工程现场核查成果显著

信息来源:大鹏新区审计局 信息提供日期:2017-09-04 视力保护色:

  今年以来,大鹏新区审计局结合“留痕计划”八大防控措施,在工程审计中严格开展现场核查,成果显著。截至目前,本年度前三季度已完成结决算项目审计100个,审计金额8.47亿元,核减金额3035万元。通过现场核查发现,送审结决算存在虚列工程内容情况。如某金属围网项目,送审金属围网的铁丝需进行热浸锌加浸塑处理,但该金属围网的铁丝实际只进行了热浸锌处理而未进行浸塑处理,审定核减金属围网材料价25.84万元,核减率26.78%;又如某消防改造项目,送审的地下室泵房消防设备并未施工,送审的镀锌钢管和道路路面水泥混凝土工程量也较现场实测工程量多,审定核减22.62万元,核减率24.05%。

(大鹏新区审计局 陈显 库晶)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。