政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 机构职能 > 其他机构 > 审计学会 > 学会简介

学会简介

深圳市审计学会简介

视力保护色:

  深圳市审计学会(英文名称:Audit Society of ShenZhen,缩写为ASSZ)是深圳市审计局主管的学术团体,是由深圳市审计系统的审计工作者和社会各界有志于从事审计理论研究的工作者自愿组成的,研究审计科学的群众性学术团体,是具有社团法人资格的非营利性社会团体组织,是中国审计学会、广东省审计学会、深圳市社会科学联合会的团体会员。

  深圳市审计学会成立于1992年5月。学会的最高权力机构是会员代表大会,执行机构为理事会和常务理事会,学会设有秘书处负责日常工作。学会现有团体会员21家,个人会员208人。

  学会,组织和开展审计及相关领域学术研究活动,为推动审计事业的发展,促进深圳市改革开放和经济建设服务。致力于为广大审计工作者服务,维护会员合法权益,充分发挥政府、社会、企事业单位与审计人员之间的桥梁纽带作用,是深圳市审计科研“高地”和“审计人员之家”。 

  深圳市审计学会成立以来,为我市审计事业的发展做了大量工作,取得了一定的成绩。2002年至2005年间,协同深圳市审计局编纂了《深圳市审计志》,为深圳市审计工作保留了一份珍贵的历史资料;参与制定了《深圳市“十二五”审计工作发展规划》中“审计理论研究规划”部分,为深圳市审计科研工作打下了基础。这几年来汇编出版了《深圳绩效审计案例选编》、《深圳审计研究成果论文选编》、《深圳市计算机审计优秀案例选编》,编辑出版《特区审计》,为总结推广交流深圳审计经验、推动深圳审计工作深入发展发挥了积极作用,为审计机关提高业务水平起到了促进作用。

  在深圳市审计局的大力支持下,在新一届理事会的带领下,学会将在总结经验的基础上,调整工作思路,做好工作规划,健全和加强制度建设,规范学会日常工作,务实创新地开展审计研究,努力开创深圳审计理论研究的新局面!

  学会的主要职责及任务:组织会员开展审计课题研究,每年拟定一批审计科研课题,完成3-5篇有一定价值的审计研究论文;努力办好《特区审计》刊物,做好审计信息交流:开展审计及相关专业的业务培训,承办市审计局委托的审计职称考试事务;组织开展国内外审计学术交流,学习先进的审计技术,掌握最新的审计理念。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。