背景

党的十八届三中全会对全面深化改革做出了总体部署,面对我国经济发展新常态,党中央和国务院陆续出台了一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策措施。这些政策措施的落实直接关系到全面深化改革、转变经济发展方式、提高和改善民生等重大决策部署的实现。十八届四中全会提出要完善审计制度,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,从依法治国的高度,对审计工作作出了部署。2014年11月印发的《国务院关于加强审计工作的意见》进一步要求,发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,持续组织对国家重大政策措施和宏...

深圳市实施情况

通过审计,推动中央和省、市有关稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实到位,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级。

此次审计的对象范围主要是各区政府(新区管委会)、市政府直属各单位及相关单位贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施情况,必要时延伸审计相关企业和建设项目。

市审计局成立稳增长等政策措施贯彻落实情况跟踪审计领导小组,由局长陈倩雯同志和局党组书记何锐军同志担任组长,局各位分管领导担任副组长,局各处室、直属单位主要负责人为领导小组成员,负责研究、指导我市稳增长等政策落实情况跟踪审计工作。领导小组下设办公室,...

2015年,深圳市审计局政策跟踪审计涉及水环境治理、高校、棚户区改造、保障性住房等重大民生建设项目进展;对口支援新疆发展资金、产业扶持资金等重点资金管理使用;财政存量资金盘活和国库存款规模变化;加快水务发展、简政放权、前海蛇口自贸区建设、建设工程节能环保、...

主要内容更多